御料理・御宿泊長 養 館  3月のお献立例

 

平成12年3月の会席8000円お献立例

(仕入れの状況により内容が変わる場合もあります)

 

先付   芥子酢味噌和え

         貝柱・小柱・とり貝・北寄貝・わけぎ

前菜   ふきのとう・諸子田楽焼・天豆含め煮

      海老手毬寿司・サーモン蓮根挟み・食パン磯辺揚

吸物   筍姫皮めかぶ真薯

         梅大根・板雲丹・蕨・木の芽

造り    三種    細魚・赤貝・平貝菜種和え

焼物    北寄貝つけ焼・烏賊木の芽焼

揚物   かき揚げ

         白魚・桜海老・三つ葉・こごめ・木の芽おろし

酢物   春サラダ

         独活・たらの芽・えんどう豆・唐墨・春キャベツ・小赤蕪

食事   弥生寿司

         蛤・蕨・筍・いくら・椎茸・錦糸玉子・木の芽

水菓子  伊予柑シャーベット

 


 3月のお献立   2月のお献立   1月のお献立   12月のお献立   11月のお献立   10月のお献立 
 9月のお献立  8月のお献立  7月のお献立   6月のお献立   5月のお献立   4月のお献立

 


 長養館の表紙へ戻る